Новый год в Исландии

Новый год в Исландии

В Исландии зимой температура воздуха +1/—1, очень мало туристов, шансы увидеть северное сияние возрастают в разы и зимняя погода придаёт дополнительный шарм этой замечательной стране. Но так как светло в Январе бывает только 4—5 часов в день, надо планировать отдых заранее и учитывать, что фонарей на дорогах к достопримечательностям, почти нет.

1. День первый

Голубая лагуна, Исландия

Рейкьявик и голубая лагуна. В городе есть фонари, поэтому там можно и побродить ночью.

2. День второй

Гейзеры, Исландия

Золотое кольцо. 200 км по самым туристическим местам страны: Thingvellir Национальный Парк, Strokkur гейзер, Gullfoss водопады, кратер Kerid. Вся дорога от Рейкьявика без остановок, выходит 2,5 часа, поэтому недалеко от финального места, мы и заночуем.

3. День третий

Черный пляж, Исландия

Южное побережье. Водопад Seljalandsfoss, водопад Skogafoss, с остановкой на чёрном пляже Reynisfjara. Ночевка в городе Vik.

4. День четвёртый

Озеро, Исландия

Продолжаем ехать вдоль южного побережья в Jokulsarlon ледниковую лагуну. На неё мы выделим остаток дня и заночуем неподалёку.

5. День пятый

Vatnajokull парк

Национальный парк Vatnajokull и ледяная пещера. Одним там будет страшно и опасно, поэтому возьмём 4—х часовой тур с гидом (стоит 102€ с человека). Ночевка рядом с парком.

6. День шестой

Рейкьявик, Исландия

Возвращение в Рейкьявик.

Оставь комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.